12 Дек, 2016

Я — большая, я — маленькая

Вам не надоела фраза «Все проблемы идут с детства?». Лично у меня она на зубах скрипит. Все проблемы… нет, не все проблемы. Для себя я все проблемы определяю как на «свежие» и «несвежие» (с запашком). Свежие проблемы можно решить здесь и сейчас, можно здесь и чуть потом. Но вот от застарелых проблем очень сложно избавляться.

проблемы детства взрослой жизни, кабинет психолога москва, психолог в москве, педагог психолог в москве, консультации психолога в москве, путешествие в прошлые жизни регрессия в прошлые жизни, поднять самооценку стать уверенной, как найти цель и смысл в жизни, как найти свое предназначение, как правильно ставить цели

Когда мы работаем над старыми проблемами, которые из детства, часто сталкиваемся в образном определении с понятиями «грязь», «пиявки», «что-то налипшее» и т.д. (не буду вам произносить слова, которые подверглись общественной цензуре). И это еще полбеды. Вся беда в том, что от этих вещей сложно избавляться: наша психики волей — неволей «срастается» с ними и уже не представляет своей жизни без них.

Что это? Это старые установки, программы, чужие голоса, звучащие где-то в подсознании. «Ты не можешь!», «Кто ты такой, чтобы иметь мнение?», «Тебя никто не спрашивает!». Эти установки порождают страхи, которые не пускают человека к своим мечтам, не дают развития, создавая все новые и новые способы отказа от своих решений.

«Я — большая, но иногда веду себя, как маленькая. Могу разреветься на людях, могу обидеться ни с того, ни с сего. И мне бывает сложно контролировать свои чувства, особенно, если кто-то критикует» —  делится 35-летняя Елена своими вопросами. Да, так и происходит, когда Внутренний ребенок, живущий в абсолютно каждом из нас, не может смириться с какой-то ситуацией. Когда градус его обиды просто зашкаливает и отключает мозг. А если отключается мозг, то работают только чувства. Мозг и чувства — это суть разные центры человека, и одновременно они работать не могут.

Вот и получается, что человек живет между двумя ролями: Маленького и Взрослого. При этом роли путаются между собой, Взрослый пытается «докричаться» до Маленького, а он в это время закрывает уши.

Что делать? «Я признаю, что у меня есть проблема….» — в этой статье есть алгоритм решения этого вопроса. Но понимать, что есть проблема — это полдела. Остальная часть — это работа с бессознательным. Но это совсем другая история.

Личностного вам роста и осознанной жизни! Берегите себя! 


@popova

Психолог. Практик. Регрессолог. Релаксотерапевт. Темы уверенности в себе, личной эффективности, коммуникации, осознанной жизни, гипноз и путешествия в прошлую жизнь.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий